НЕСТЫДНЫЙ ВОПРОС: МОЖНО ЛИ ОКРАШИВАТЬ ВОЛОСЫ ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ?

Арт-директор MIRA Beauty salon Александра Гай, в своем интервью журналу ELLE.UA подробно рассказывает о том, почему окрашивание волос в «эти дни» не влечет за собой негативных последствий. Вот, что она говорит по этому поводу.

За мою 15-летнюю практику были случаи, которые подтверждают или, наоборот, развеивают эти мифы. Могу сказать, что все очень индивидуально. Конечно, каждая женщина переживает месячные по-разному, и виной тому гормоны. Как гормональный фон влияет на наши волосы?
В первые два дня повышается тестостерон, вырабатывается больше секрета потовых и сальных желез, делая волос «грязным». На 3-4-й день цикла на смену тестостерону приходит эстроген, который сушит кожу. Но по большому счету естественный процесс смены гормонального фона не может влиять на работу краски для волос, состав которой разработан профессионалами.

Все дело в том, что волосы на нашей голове — это ороговевшие клетки. Волосы по длине не снабжаются кровотоком, к ним не подходят нервные волокна. Живым волосом можно назвать только волосяную фолликулу и волос, находящийся в дерме. Так что если вы записаны на балаяж, Air Touch или другие техники окрашивания, которые не касаются корней, проблем не будет. Да и с корнями волос особых сложностей возникнуть не должно.

В какой бы день вы ни решили окрашивать волосы, лучше доверить это профессионалам и не пытаться экспериментировать с цветом дома.